EN|RU|UK
 Политика Украины
  1911  34

 Последние несколько месяцев запросов от ГПУ в милицию по массовым убийствам на Майдане не поступало, - Антон Геращенко

В эфире Громадське ТВ, адвокат Евгения Закревская сделала заявление о том, что МВД и лично министр МВД Арсен Аваков тормозят расследование массовых убийство на Майдане.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Также Евгения Закревская похвалила не названного процессуального руководителя ГПУ осуществляющего расследование этого дела.

Я связался с Евгенией Закревской по телефону и попросил ее подготовить список фактов (один, два, три, четыре, пять), которые свидетельствуют о том, конкретные должностные лица МВД (ФИО, должности), при каких обстоятельствах и когда препятствовали или препятствуют всесильной ГПУ расследовать дело о массовых убийствах на Майдане.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ГПУ ничего не знают об объявленном Наливайченко аресте четырех офицеров СБУ, причастных к расстрелам на Майдане

Мы договорились, что такие факты, если они были, адвокат Евгения Закревская подготовит на понедельник и мы проведем встречу в МВД на которой эти факты рассмотрим и в случае если они подтвердятся накажем виновных.

Также я попросил наш Департамент документального обеспечения поднять все обращения в МВД адвоката Евгении Закревской начиная с 20 февраля и все ответы которые ей давались для того, чтобы провести анализ полноты и точности ответов на поставленные вопросы.

Для объективности информирования общества сообщаю, что полностью все расследование по массовым убийствам на Майдане проводится Генеральной Прокуратурой Украины.

Только Генеральная прокуратура по действующему законодательству может вести дела в которых обвиняемыми являются сотрудники других правохранительных органов.

Расследование начато в конце февраля.

На все запросы о предоставлении информации, которые были со стороны ГПУ немедленно были предоставлена вся имеющаяся информация.

Последние несколько месяцев запросов от ГПУ по данной тематике не поступало. Так мне сказал по памяти заместитель начальника Департамента документального обеспечения МВД.

Если у ГПУ есть необходимость вызвать какого либо действующего сотрудника МВД на допрос по данному делу, то это делается в соотвествии с Уголовно процессуальным Кодексом - повесткой о вызове свидетеля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Достойная жизнь не существует без достойной смерти". На Донбассе погиб герой Майдана, боец "Айдара" Андрей Юркевич - Гризли. ФОТО

Если свидетель не является на допрос, следователь ГПУ может дать поручение сотрудникам СБУ привести его приводом.

Если свидетель-милиционер сейчас находится в зоне АТО, то следователь ГПУ может или его отозвать оттуда, или поехать сам в зону АТО и допросить свидетеля/свидетелей на месте, без отрыва от несения ими службы.

И поэтому здесь также нет никаких проблем, кроме случая, когда плохим танцорам что то мешает танцевать.

В общем, в понедельник мы вместе с адвокатом Евгенией Закревской встретимся и разберемся в чем проблема - в МВД, которое расследование не уполномочено проводить, или в том, что кто то ввел Евгению в заблуждение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Герою Небесной сотни Александру Капиносу установили памятник в центре родного села на Тернопольщине. ВИДЕО

П. С. Завтра утром спрошу у Министра Арсена Авакова, - может он, который отстоял Майдан с первого и до последнего дня, таки прячет у себя в чулане пару свидетелей-милиционеров, лишь бы не дать ГПУ провести расследование страшных убийств инспирированных Януковичем и его Семьей.

П. П. С. А что делать, если факты о которых заявила Евгения Закревская не подтвердятся. В частности громкое заявление о том, что лично Арсен Аваков тормозит расследование дела о массовых убийствах на Майдане?", - написал Геращенко.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3U2xCUmJqbERhbVpPUTJNd1NreFJiRWg2VVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх