EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5519  92

 В Госдепе США осудили обстрел школы в Донецке

Соединенные Штаты осудили обстрел территории школы в Донецке и отметили необходимость проведения объективного расследования этого инцидента.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы осуждаем обстрел школы в Донецке, в результате которого по меньшей мере двое детей погибли, многие получили ранения", - заявила представитель ведомства Джен Псаки.

Вместе с тем она отметила, что виновные в трагедии должны быть установлены. "Очевидно, должно быть проведено расследование", - отметила Псаки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Снаряд, убивший детей возле школы в Донецке, был выпущен со стороны Макеевки, где базируются террористы, - СНБО

5 ноября в Донецке около 16:00 снаряд взорвался на стадионе возле школы №63. В результате попадания снаряда в здание школы, погибли двое детей: восьмиклассник и 18-летний подросток - выпускник этой школы.

Украинская сторона установила, что школу в Донецке обстреляли из подконтрольной боевикам Макеевки. Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис опубликовал фотодоказательства, которые подтверждают причастность боевиков к обстрелу школы.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUpuWkVOM01FeHlVWFZET0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxKcFRrTTJNRXczVVhVNVEzZG1Ua05VTUV3M1VtZGtRekF3VEZoUmRqbERkekJaUkZKbmRFTjNNRXg2VVhSa1F6a3dXVWxuTUV0SVVYRk9RMUZtVGtNd01FeFlVbWQwUXpSbVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх