EN|RU|UK
 Политика Украины
  14187  81

 На Фирташа готовилось покушение, - австрийские СМИ

На бизнесмена Дмитрия Фирташа готовилось покушение, он появляется на публике в окружении двенадцати охранников.

Об этом сообщило австрийское издание Die Presse, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Немецкую волну". По сведениям журналистов, убийство олигарха планируется с прошлой весны. "Его якобы должна выполнить группа киллеров из Румынии и Венгрии, которые даже сняли с этой целью жилье в Вене", - сообщает газета данные источников в спецслужбах Германии. Генеральному прокурору Австрии Вернеру Пляйшлю известно о вероятном планировании убийства Фирташа, пишет австрийское издание. Об этом ему рассказал адвокат бизнесмена Дитер Бемдорфер.
Смотрите: Арестованный Фирташ показался на людях: пришел на международный форум про Украину в Австрии. ФОТО

"Я не слишком удивился, ведь, во-первых, Фирташ с Востока, а во-вторых, речь идет о больших деньгах", - рассказал прокурор. Также, как отмечается в публикации, окружения Фирташа уже требовало у австрийской полиции предоставить ему охрану, рассказал газете представитель руководителя венской полиции Роман Гашлингер. Полиция, по словам спикера, собрала всю необходимую информацию, однако отказала в защите, решив, что такая мера не является крайне необходимой.

Читайте: Фирташа отпустили под залог, потому что он сдал Путина и кремлевскую агентуру в Украине, - Березовец

Журналисты отмечают, что в последнее время Фирташ появляется на публике в окружении двенадцати охранников - шести с каждой стороны. Украинский олигарх находится в Вене уже восемь месяцев. Процесс по его делу продолжается. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Фирташ перенес "Крымский титан" в Москву.

Читайте: Фирташ: Моя цель - победа Порошенко и поражение Тимошенко

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTXZNRXczVVhWMFIwUXdXV3BSZEdSRE9UQk1hbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх