EN|RU|UK
 Политика Украины
  4279  38
Материалы по теме:

 В "Блоке Порошенко" допускают вхождение в коалицию депутатских групп

Участники переговоров по созданию парламентской коалиции ведут дискуссию о том, что членами коалиции могут стать и депутатские группы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил кандидат в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук в эфире 5-го канала.. "Мы указали, что членами будущей коалиции должны быть депутатские фракции. И на сегодня уже проводим дискуссию, что членами коалиции могут быть депутатские группы", - сказал он. В то же время, по словам Ковальчука, в состав коалиции не будут приняты депутаты, голосовавшие за "позорные законы 16 января".

Читайте: "С осторожностью можно сказать, что у нас получается объединяться вокруг идей", - Егор Соболев о коалиции

Относительно срока подготовки коалиционного соглашения представитель "Блока Петра Порошенко" спрогнозировал: "Сегодня мы не исключаем, что по крайней мере до конца следующей недели мы сможем выйти на окончательный текст коалиционного соглашения". По его словам, сначала может быть согласован текст такого соглашения, а затем, после того, как депутаты начнут осуществлять свои полномочия, может быть создана коалиция.

Читайте: Томенко рассказал, когда будет готова содержательная часть коалиционного соглашения

В настоящее время переговоры о создании коалиции ведут партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", Радикальная партия Олега Ляшко. Планируется, что в субботу, 8 ноября, к этому процессу присоединится ВО "Батькивщина". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что переговоры по созданию коалиции продолжатся в субботу.

TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt4NU9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTm5aazVEVWpCTWRsRjJkRU0yU1U1RFpqQk1XRkpuZEVkQk1FeEJaekJLTDFGMmRFZEJNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх