EN|RU|UK
 Политика Украины
  82399  870

 Россия не хочет мира. Нам надо освобождать оккупированный Донбасс, - Турчинов

турчинов

Руководитель парламента прошлого созыва говорит, что уже подготовил постановление об отмене законов об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков, потому что эти законы на самом деле и не работали ни одного дня. Россия не собирается работать на нормализацию ситуации на Донбассе.

Об этом заявил спикер украинского парламента Александр Турчинов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН .

"Надо констатировать, что Российская Федерация и не собиралась работать в направлении мирного решения трагедии, которую они искусственно создали на востоке нашей страны", - заявил он. По мнению Турчинова, об этом свидетельствуют и проведенные на Донбассе так называемые "выборы".

Также читайте: Россия и ее наемники полностью перечеркивают минские договоренности, - Турчинов

"Те фейковые выборы, которые россияне провели на оккупированной территории, которые никогда не признает цивилизованный мир, которые и выборами назвать невозможно - они свидетельствуют о том, что фактически осуществляется попытка заморозить этот конфликт, сделать его перманентным", - считает украинский политик.

Руководитель парламента прошлого созыва говорит, что уже подготовил постановление об отмене законов об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков, потому что эти законы на самом деле и не работали ни одного дня.

"Их надо отменять. Надо отменять закон об особом статусе, потому что он предусматривал выборы в местные советы в декабре. Понятно, что жить по украинскому законодательству те, кто оккупировал территории, не собираются. Никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия, ни террористы, ни российские военные не собирались выполнять, и я даже не подписал этот закон и не отослал его в Администрацию президента. Поэтому уже внес постановление об отмене голосования закона об амнистии и отмене закона об особом статусе ", - объяснил Турчинов.

По его мнению, пока остается возможным только один вариант поведения с боевиками. "Есть только один формат нашей деятельности: освобождать оккупированные территории", - подчеркнул политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Хештег #ПасторЗалишайся бьет рекорды популярности: Турчинова просят остаться спикером ВР (Обновлено)

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх