EN|RU|UK
 Политика Украины
  2618  36

 Богомолец насчитала 55 участников АТО, нуждающихся в протезировании

Процесс предоставления помощи по протезированию военнослужащих, принимавших участие в АТО, должны контролировать волонтеры.

Об этом сообщила советник президента Украины Ольга Богомолец, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По ее информации, в среднем на одного пострадавшего военнослужащего из зоны АТО выделяется около 130 тысяч гривен.

"Для нас чрезвычайно важным является введение волонтеров в координационные группы, которые будут заниматься и отслеживать результаты этого протезирования, во избежание коррупционного использования выделенных государством денег, чтобы они контролировали качество изготовления протезов и своевременное и адекватное протезирование", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко одобрил выделение средств из госбюджета на протезирование участников АТО

Также она сообщила, что по информации Министерства обороны, в Украине за время проведения АТО 55 граждан нуждаются в протезировании. "Из них 46 военнослужащих Вооруженных Сил, 2 пограничника, 3 спасателя и 4 военных Национальной гвардии", - сказано в сообщении. При этом она подчеркнула, что ежегодно в Украине получают протезы от 11 до 13 тысяч человек.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVNck1FeFFVWFowUXpnd1REZFJkVGxETVRCWldYWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWRPUTNjd1RETlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх