EN|RU|UK
 Политика Украины
  12502  113
Материалы по теме:

 Путинские марионетки обвинили "Крымхлеб" в финансировании АТО

"Власти" аннексированного Крыма подозревают компанию "Крымхлеб" в финансировании антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом сообщил в четверг 6 ноября начальник управления по антикоррупционным проверкам "Комитета по противодействию коррупции" Крыма Дмитрий Простаков.

Как сообщает "рупор" самопровозглашённого правительства Крыма сайт Крыминформ, Простаков представил документы, "косвенно свидетельствующие о том, что деньги компании выводились в Украину", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путинские марионетки хотят установить памятник "вежливым людям" в аннексированном Крыму

По его словам, комитет располагает данными о выводе в Украину 75 млн. рублей, которые предназначались для закупки муки. Деньги были "направлены в конвертационный центр, обналичены, переведены в доллары и выведены в Киев".

"Получается, что мы с вами, съедая кусок вкусного крымского хлеба, финансируем те действия, которые Киев проводит на юго-востоке Украины", - сказал Простаков.

Представитель управления налоговой инспекции по Симферополю Олег Петров сообщил, что ведомство провело проверку деятельности компании.

"Выявлены многочисленные нарушения, в том числе расходование средств предприятия, которые не имеют документального подтверждения, а также неудержание с сотрудников налогов на доходы физических лиц. По всем фактам составлены акты проверки. Мы ждем суммы до начисления налогов", - добавил Петров.

Также читайте: Путинская марионетка Аксенов решил прибрать к рукам "Крымхлеб"

Как сообщил зампред "комитета по противодействию коррупции" Мирослав Авласевич, проверка крымских властей на предприятии выявила "бедственное положение Крымхлеба.

"В удручающем состоянии находится и оборудование, и техника безопасности на предприятии, руководство не вложило ни одной копейки в модернизацию. Половина сотрудников уволена или находится под увольнением", - сказал он.

Как сообщалось, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что рассматривает возможность национализации компании Крымхлеб и Симферопольского комбината хлебопродуктов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RGTUV4cVVYWmtRM2N3VEROU1oyUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsWVVYVTVRekV3VEVZNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх