EN|RU|UK
 Политика Украины
  3298  8
Материалы по теме:

 СБУ установила самовольное отлучение с работы 9 членов ОИК № 59 в Донецкой области

Cлужба безопасности Украины установила, что 9 членов окружной избирательной комиссии округа №59 (с центром, перенесенным в Великую Новоселку) в Донецкой области в ночь на 31 октября самовольно покинули помещение ОИК.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в ответе СБУ на обращение члена Центральной избирательной комиссии Александра Шелестова, копией которого располагают Українські Новини.

Согласно ответу, члены ОИК самовольно покинули помещение окружкома и в сопровождении военнослужащих 37 батальона территориальной обороны Вооруженных сил прибыли в Днепропетровск, где находились в отеле "Европейский" и Днепропетровской областной государственной администрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это недопустимо!", - Порошенко о задержке с подсчетом голосов в проблемном 59-м округе. ВИДЕО (обновлено)

1 ноября в сопровождении спецподразделения Министерства внутренних дел "Днепр-1" два члена ОИК с избирательной документацией и печатью окружкома прибыли в ЦИК.

Учитывая, что на тот момент у них отсутствовал статус членов ОИК, а также не было законных оснований для рассмотрения доставленных ими документов, избирательная документация и печать окружкома были изъяты и в дальнейшем возвращены в окружную комиссию, о чем составлен соответствующий акт.

Напоминаем, ЦИК надеется, что ОИК №59 сможет самостоятельно установить итоги голосования избирателей в округе.

Президент Петр Порошенко считает недопустимым затягивание подсчета голосов на этом округе.

Также читайте: На 59-м округе на Донетчине продолжается противостояние ставленника Ахметова и замкомбата Добровольческого украинского корпуса

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2t4UmIwaDZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх