EN|RU|UK
 Политика Украины
  4743  114
Материалы по теме:

 Лишь санкции могут остановить агрессию РФ против Украины. Другой альтернативы нет, - глава МИД Польши

Польское правительство не видит альтернативного санкциям способа воздействия на Российскую Федерацию, чтобы она остановила свою агрессивную политику против Украины

Об этом сегодня в Варшаве заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, представляя приоритеты внешней политики на 2014-2015 годы, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы не хотим свести политику в отношении России лишь к санкциям. К сожалению, вместе с другими государствами мы сейчас не видим другого способа, чтобы склонить Москву изменить свою деструктивную для целой Европы позиции в отношении Украины", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Переговоры о будущем Украины невозможны без Польши, - глава МИД Польши

Министр отметил, что он обеспокоен тем фактом, что Россия все дальше отходит от Европы и выбирает путь изоляции вместо сотрудничества.

Схетына сказал, что Польша заинтересована в хороших отношениях с РФ и будет делать все возможное для развития сотрудничества "там, где это возможно".

Он также отметил, что польская власть планирует сотрудничать с другими государствами Европейского союза в контексте сотрудничества с РФ.

"Польская дипломатия будет поддерживать каналы коммуникации с Россией, одновременно наша активность вписываться в более широкую стратегию Евросоюза. Работая вместе с другими государствами 27 стран ЕС мы можем достичь больше", - сказал министр.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх