EN|RU|UK
 Политика Украины
  12384  123

 Поставки летального оружия странами НАТО в Украину до сих пор возможны, - Украинский кризисный медиацентр. Инфографика

Украинский кризисный медиацентр (УКМЦ) подготовил визуализацию того, какую военную помощь оказывают или могут оказать нашему государству страны Запада.

При этом, по данным УКМЦ, до сих пор сохраняется возможность того, что Украине предоставят летальное вооружение, о поставках которого объявил во время саммита НАТО президент Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ.

Крупнейшим донором, согласно официально обнародованным заявлениям правительств стран-членов НАТО, являются Соединенные Штаты Америки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама потерял контроль над Сенатом. Теперь у Украины увеличились шансы на получение оружия и статуса стратегического союзника, - Гарань

США уже гарантировали бесплатное предоставление Украине снаряжения на сумму $116 млн: бронежилеты, шлемы, транспорт, тепловизоры, приборы ночного видения, спецтехнику, рации, патрульные лодки, палатки, радары, обмундирование, сообщило ранее американское правительство.

оружия поставки


В то же время, по данным УКМЦ, "специалисты прорабатывают возможность поставки другого перечня товаров, включающих противотанковое оружие, зенитные комплексы, бронетанковую технику и военный транспорт.

Это противокорабельные ракеты, которые не являются новейшей разработкой - на вооружении многих стран, в том числе государств НАТО, они находятся еще с 1970-х годов. В то же время, ракеты "Екзосет" являются достаточно эффективными для уничтожения малых и средних кораблей противника.Среди стран, которые могут начать поставки в Украину летального вооружения, названы также Польша и Франция. Информация о возможных поставках из Франции дополнительно детализирована. В инфографике отмечено, что сейчас "обсуждается возможность закупки ракет типа 'Екзосет'".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В коалиционном соглашении будут новые правила взаимодействия "человека с оружием" и общества, - Емец

Напомним, ранее большинство государств, которые упоминались в качестве возможных поставщиков летального оружия для Украины, опровергли информацию о таких планах. Единственным, кто не стал отрицать такую возможность, было французское правительство.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх