EN|RU|UK
 Политика Украины
  12232  65
Материалы по теме:

 "Это недопустимо!", - Порошенко о задержке с подсчетом голосов в проблемном 59-м округе. ВИДЕО (обновлено)

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание по ситуации с подсчетом голосов после выборов 26 октября.

В совещании приняли участие председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, генеральный прокурор Виталий Ярема, министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Загрузка видео...



Президент сообщил, что вчера провел консультации с председателем Верховной Рады и премьер-министром о ходе избирательного процесса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК настаивает на пересчете голосов на участках 59-го округа, где победил замкомбата "Днепра" Манько, - Фирсов

Глава государства отметил, что промедление с подсчетом голосов негативно влияет на предварительную оценку выборов как одних из самых прозрачных и честных. Президент отметил: "Уже почти 10 дней после выборов, и полтора десятка участков в округе №59 задерживают завершение всего электронного предварительного подсчета голосов. Это недопустимо".

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сообщил, что работа по подсчету голосов на округе №59 остается заблокированной. "На стадии подсчета голосов и установления итогов в отдельных округах мы столкнулись с проблемами, которые Центральная избирательная комиссия без помощи правоохранительных органов решить не может", - сказал он. По его словам, комиссии осталось принять протоколы 19 участковых избирательных комиссий для установления итогов по общегосударственному многомандатному округу. Он выразил надежду, что благодаря усилиям МВД и СБУ в ближайшее время комиссия сможет работать без внешнего давления и примет все протоколы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК пытается забрать победу на 59-м округе у Валентина Манько в пользу ахметовского шута, - Штаб национальной защиты Днепропетровщины

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков отметил, что была усилена защита работы комиссии правоохранителями. Он сообщил, что в здании комиссии находятся ее бывшие и действующие члены, которые ожидают решения суда. "Мы приняли решение, не дождавшись вердикта суда, потому что есть трактовка ЦИК, что действующая комиссия полномочна", - отметил министр. По его словам, на месте сейчас процессом руководит руководитель общественной безопасности Владимир Гриняк. Министр сообщил, что к вечеру комиссия сможет возобновить свою работу.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dTa3hSYjBoNlVYQjBRMWt3U204OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх