EN|RU|UK
 Политика Украины
  18399  204

 Обама потерял контроль над Сенатом. Теперь у Украины увеличились шансы на получение оружия и статуса стратегического союзника, - Гарань

Украинский политолог и историк Алексей Гарань считает, что после победы Республиканской партии на выборах в Сенат США Барак Обама попал в сложную ситуацию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"В результате этих выборов Обама потерял контроль над Сенатом, Палата представителей которого ранее была под контролем республиканцев. Это означает для него довольно неприятную ситуацию, так как у него теперь нет контроля в обеих палатах. Большинство в обеих палатах теперь принадлежит его политическим оппонентам и это усложняет для него простор для маневров", - считает Гарань.

"Что касается Украины, мы знаем, что республиканцы занимают более лояльную к Украине позицию и более жесткую позицию по отношению к Москве. Это их традиционная позиция. В Конгрессе и ранее было понимание, в том числе и среди демократов, необходимости предоставления Украине большей поддержки", - отметил политолог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Джон Маккейн, активно поддерживающий Украину, может возглавить комитет вооруженных сил в Сенате США, - СМИ

По его мнению, после переформатирования Сената высока вероятность предоставления Украине новых видов поддержки в конфликте с Россией.

"Сейчас увеличиваются шансы на то, чтобы, скажем, принять в Конгрессе законодательные акты, которые дают Украине возможность получения оружия и статуса стратегического союзника за пределами США. Другое дело, что мы должны помнить, что у Обамы есть право вето, которое преодолевается двумя третями в Конгрессе. Но я думаю, что если в Конгрессе будет принят закон, предусматривающий возможность предоставления Украине оружия, то Обаме тяжело будет его заблокировать", - добавил Гарань.

Напомним, на прошедших в США выборах в Сенат победу одержала оппозиционная Обаме Республиканская партия, что ограничит возможности президента США по внедрению законодательных инициатив.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VOM01GbEVVWE5PUXprd1dYZDJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpRd1RGWTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх