EN|RU|UK
 Политика Украины
  3870  59

 В ГПУ заявили, что против сыновей Азарова и Пшонки нет никаких уголовных производств

Сын экс-премьера Алексей Азаров не является фигурантом ни одного уголовного производства по линии Генпрокуратуры.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре, пишет Украинская правда, передает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что прокуратура по-прежнему "тщательно проверяет его причастность к совершению уголовных правонарушений в рамках расследования уголовных производств". Уведомление о подозрении ему не вручали.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Экс-генпрокурор Пшонка даже не скрывал, что он агент Кремля, - журналистка. ФОТО

Как известно, имя Алексея Азарова значится в "черном списке" стран ЕС, в Австрии, по сообщению СМИ, прокуратура ведет расследование в отношении Азарова-младшего, а в Италии арестовали его недвижимость.

Кроме того, не предъявлено обвинение сыну экс-генпрокурора Артему Пшонке - в августе было начато досудебное расследование о завладении им земли Агрофирмы Корнацких (Николаевская область) стоимостью $200 млн. Сын Пшонки также внесен в санкционный список ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вслед за Януковичем в Россию сбежали около 5 тысяч украинских чиновников и их родственников. Беглецы покупают дома за миллионы долларов. СПИСОК

Ранее СБУ сообщала, что 20 августа по материалам СБУ Генпрокуратура возбудила производство против экс-генпрокурора Виктора Пшонки, который вместе с сыном Артемом и другими служащими прокуратуры организовал прикрытие незаконного строительства группой компаний "УКОГРУП" жилых и нежилых объектов в Киеве.

VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUWpnd1NrUlJkRGxEZHpCWlJGRjJkRU41U1U1RFVUQk1kbEYwWkVNMk1GbElVWFJrUXpWTWVTOVNaMDVEZHpCWlNGSm5aRU0zTUV4WVVYUk9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх