EN|RU|UK
 Политика Украины
  10807  56

 РФ готовится к новому вторжению: сейчас решающий момент, санкции смягчать нельзя, - глава МИД Литвы

Санкции против РФ смягчать нельзя, поскольку, вероятно, Россия готовится к новому вторжению на восток Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, пишет Delfi.lt, передает Цензор.НЕТ.

"Можно предположить, что идет подготовка дальнейшего вторжения в Восточную Украину, поэтому ослабить вожжи или, другими словами, уменьшить давление, было бы большой ошибкой", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС рассмотрит введение новых санкций против РФ 17 ноября: "Ситуация не улучшается. Люди продолжают гибнуть", - Могерини

"Потому что такие тенденции и ранее ощущались - что, возможно, стоит изменить тактику. Звучат комментарии, что эти санкции не такие уж и действенные, может, стоит от них отказаться", - добавил Линкявичюс.

По словам главы МИД, сейчас настал решающий момент не только для Украины, но и для мирового сообщества.

"Сейчас решающий момент и, я бы сказал, не только в Украине, но и в нашем собственном поведении и действиях, в сплоченности международного сообщества - давайте говорить откровенно", - подчеркнул министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Австралия предложила ЕС ужесточить санкции против России

По его словам, ситуация ухудшилась, поэтому решительное поведение - единственный способ избежать еще одного замороженного конфликта.

"Нам следует сплотиться. После того, что произошло, так называемые выборы, имеет место ухудшение ситуации, нарушены все соглашения, которые в начале сентября были достигнуты в Минске, поэтому нам нужно вести себя решительно. Потому что в противном случае мы создадим - по мнению многих, это уже создано, - еще один замороженный конфликт, и он будет тем препятствием, которое будет препятствовать интеграции Украины в европейское пространство. Видимо, с такой целью это и было задумано", - сказал Линкявичюс.

Напомним, ранее высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что не готова говорить о смягчении санкций против РФ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYlRsRE5EQlpURkZ6ZEVOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх