EN|RU|UK
 Политика Украины
  1826  6
Материалы по теме:

 Джемилев: С арестованным сыном нет связи, а с женой виделся еще летом

Народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народы Мустафа Джемилев заявил, что не видел свою жену с июня этого года, а с арестованным сыном Хайсером, который был незаконно вывезен в Россию, связи вообще нет.

Он также отметил, что не сможет приехать в Крым на похороны тестя - Мустафы Измайлова, который скончался в Бахчисарае на 91-м году жизни, и надеется, что они пройдут без провокаций, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ДеПо.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин придумал, как "добровольно" депортировать татар из оккупированного Крыма, - Джемилев

"Да бесполезно (ехать на похороны в Крым. - ред.), не пустят же", - сообщил Джемилев.

При этом, экс-глава меджлиса ожидает, что похороны пройдут спокойно. "Да что они могут там придумать. Вряд ли. Я думаю, что похороны пройдут спокойно, хотя кто их знает", - отметил Джемилев.

По словам Джемилева, в последний раз он виделся с супругой примерно в июне. "Мы вместе в Польшу ездили, после этого не виделся", - сообщил Джемилев.

Также читайте: Если Россия атакует из Крыма, будет массовое уничтожение татар, - Джемилев в ПАСЕ

А с арестованным сыном вообще нет связи. "Он в России, связи с ним нет. Адвокат там есть", - сообщил Джемилев и добавил, что Хайсеру продлили арест на 2 месяца и "потом хотят судить по своим законам".

Он также сообщил, что не имеет контактов с оккупационными властями. "С ними не о чем говорить. Разговоров с ними нет и вряд ли будут", - отметил народный депутат.

Сегодня на 91-м году жизни скончался тесть Мустафы Джемилева - Мустафа Измайлов. Дженазе (похороны) пройдет в Бахчисарае, сегодня, 6 ноября, в 13.00.

Также читайте: Джемилев: Крым вернулся к маразматическому периоду Брежнева - такого хамства в истории автономии очень давно не было

Мустафе Джемилеву запрещен въезд на территорию Крыма сроком на 5 лет.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhLT0RCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhNZVM5UmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх