EN|RU|UK
 Политика Украины
  13495  113
Материалы по теме:

 ЕС рассмотрит введение новых санкций против РФ 17 ноября: "Ситуация не улучшается. Люди продолжают гибнуть", - Могерини

ес

Совет ЕС планирует обсудить возможное введение новых санкций против Российской Федерации на своем ближайшем заседании, которое состоится 17 ноября.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Варшаве верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Очевидно, что ситуация не улучшается. Мы должны будем обсудить следующие политические шаги и стратегию санкций", - сказала она, отвечая на вопрос о планах ЕС по вводу новых санкций против РФ в связи с последними событиями в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Австралия предложила ЕС ужесточить санкции против России

Могерини отметила, что решение о санкциях должны принимать единогласно представители всех 28 государств ЕС, и добавила, что у европейских политиков еще есть время на то, чтобы оценить, что будет происходить в Украине в ближайшие десять дней.

Верховный представитель ЕС повторила свою ранее озвученную мысль о том, что проведенные боевиками в минувшее воскресенье так называемые "выборы" на подконтрольных территориях Донбасса лишь ухудшили ситуацию, и обратила внимание на продолжение боевых действий на востоке Украины.

"Проведение так называемых "выборов" было очень негативным сигналом. Ситуация на месте очень негативная, люди продолжают гибнуть. Даже вчера", - сказала она.

Могерини также подчеркнула, что Европейский союз ранее уже показал, что может быстро и эффективно решать вопросы санкций, отметив, что это даже было неожиданным для ряда обозревателей.

"Вопрос санкций всегда на столе", - сказала она, отметив, что их введение имеет тоже определенные негативные стороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель анонсировала расширение санкций против главарей террористов Донбасса

Политик добавила, что обсуждала зафиксированную в последнее время активизацию пророссийских боевиков на Донбассе и российских военных в регионе на встрече с генеральным секретарем НАТО ранее на этой неделе, и подчеркнула важность координации усилий между ЕС и НАТО в контексте конфликта в Украине.

Напомним, глава европейской дипломатии заявила о непризнании"парламентских и президентских выборов" в "ЛНР" и "ДНР" 2 ноября как противоречащих духу и букве Минского протокола.

Кроме того, она отмечала, что санкции против России будут пересматриваться в зависимости от оценки ситуации в Украине.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkblJEZWpCTVdGSm5Ua00wTUV3elVYVkRPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх