EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10069  56

 Ахметов должен был призвать к миру еще в начале сепаратистского движения в Донбассе, - Тетерук

Командир батальона "Миротворец", член Военного совета "Народного фронта " Андрей Тетерук считает вчерашние призывы олигарха Рината Ахметова о прекращении войны на Донбассе запоздалыми. Они должны были быть еще в начале сепаратистского движения.

Об этом он заявил в эфире программы Шустер live на Первом национальном, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также: Шарлатаны, которые получили липовые удостоверения участников АТО, будут наказаны с помощью общественности и фронтовиков, - Тетерук

"Эти призывы должны были звучать, когда разворачивался огонь сепаратизма, тогда бы они имели какое-то влияние. А теперь говорить о каком-то гуманитарном конвое, который не оставит раненых, - это уже слишком поздно ", - заявил комбат.

Андрей Тетерук подчеркнул, что украинская сторона не ведет обстрел первой, только если ее позиции обстреливают огнем - отвечает.

"В данном случае надо понимать, что война не закончилась. И, конечно, это трагедия, погибли дети. Но ребята, которым уже по 18-20 лет, и которые уже солдаты в форме - это тоже чьи-то дети. При всей трагичности ситуации мы должны понимать, что каждый день гибнут люди, чьи дети", - отметил комбат.

"Украина сделала все возможное, чтобы остановить этот конфликт. Были подписаны вполне невыгодные для нас Минские соглашения, мы в одностороннем порядке прекратили огонь, насколько это было возможным. Мы остановили наступательные операции, мы отошли и закрепились на позициях. Тем не менее, мы видим, что наши позиции постоянно обстреливают и устраивают провокации", - подытожил командир батальона "Миротворец".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtkR01FeDZVWFJrUjBNd1REZFJjMjU2VVc5MFF6RXdXVXhSZEdSSFFUQlpVRkYxYVRoMk1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх