EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3035  99
Материалы по теме:

 Евросоюз готов выделить деньги для погашения газовых долгов Украины, - посол ЕС в РФ

Евросоюз готов выделять деньги для того, чтобы погасить долги Украины по газу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Прайм, об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

"Европейский союз выделяет беспрецедентные объемы помощи Украине, которая достигает 11 млрд евро, - сообщил он. - Мы помогали достичь договоренности между РФ и Украиной по всему комплексу сложных газовых вопросов и будем выделять суммы, которые будут нужны для того, чтобы погасить украинские долги за газ как со стороны ЕС, так и со стороны Международного валютного фонда".

Представитель ЕС выразил мнение, что интерес друзей Украины должен заключаться в том, чтобы она стала суверенным, экономически независимым государством.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Продан рассказал, когда Россия должна заплатить Украине за транзит газа

"Я все-таки надеюсь, что однажды за круглым столом мы договоримся, что в наших общих интересах, чтобы Украина стала самостоятельным экономическим субъектом, - отметил Ушацкас. - Чтобы ни "Газпрому", ни Еврокомиссии, ни МВФ не приходилось все время "ухаживать" за Украиной".

По мнению дипломата, для достижения этой цели на Украине необходимы внутренние экономические, политические и социальные реформы.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFVVWFowUXpjd1RFNDRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх