EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3912  36

 Шарлатаны, которые получили липовые удостоверения участников АТО, будут наказаны с помощью общественности и фронтовиков, - Тетерук

Член Военного совета "Народного фронта", командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук в программе Шустер live на Первом национальном заявил о том, что все шарлатаны, которые получили липовые удостоверения участников АТО, будут наказаны с помощью общественности, журналистов и настоящих фронтовиков, которые по полгода сидят в окопах на Донбассе.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также: Более тысячи военнослужащих АТО уже получили статус участника боевых действий, - Деревянко

"Первый раз волна получения липовых удостоверений участника боевых действий у нас была тогда, когда товарищ Литвин приехал на медальный парад в Косово, и побывав там 2,5 часа, - получил статус участника боевых действий.

Это все зависит от морального состояния человека, согласившегося на то, чтобы ему решили этот вопрос и присвоили статус участника боевых действий ", - заявил Тетерук.
Также читайте: Москаль требует статуса участника боевых действий для луганских и донецких милиционеров


По словам комбата, с помощью тотального контроля общественности и журналистов страна знает, кто находится в зоне АТО на передовой постоянно, кто - на второй линии, а кто осуществляет однодневный визит с разной целью.

"Есть шарлатаны - люди, которые получили статус участника боевых действий за то, что на один день приехали в зону АТО, но не нюхали даже пороха. Но в результате и эти люди будут привлечены к ответственности, дайте просто время. В этом плане хорошо говорил мой друг Юрий Береза - на тридцать дней на передовую, там будет ясно, какую цель имеет человек и чем руководствуется в жизни", - подчеркнул Тетерук.

По его мнению, если человек приехал на один день - то этот статус можно забрать так же легко, как дать.

"Потому что нельзя, чтобы этот человек получал такие же такие льготы, как люди, которые сидят по полгода в окопе", - отметил комбат.

"Почему мне пришлось предложить извиниться одному достаточно известному человеку, приезжавшему в зону АТО на один день и делавшему вид, что он фронтовик? Ведь это такое мошенничество, как и у других. На первый раз я предложил извиниться, но опасно играть с людьми, которые вернутся с войны и спросят: а ты точно фронтовик ?" - резюмировал Тетерук.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVNeE1GbE1VWFJrUjBFd1dWQlJkV2s0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYzJSREt6Qk1XRkZ6ZEVkTU1FeFZaekJNVkZGMFpFTTFNRmxJVW1kMFEza3dUR3BTYWpONlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2pOUmMwNUhRVEJNTjFGMFRrTTVNRmwyVVhWVFJGSm9Ua2RCTUV3M1VYWmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх