EN|RU|UK
 Политика Украины
  2469  39

 ЕС официально заявил о непризнании псевдовыборов в "ЛНР" и "ДНР"

Евросоюз не признает "парламентские и президентские выборы" в "ЛНР" и "ДНР", которые проведены 2 ноября, так как они противоречат духу и букве Минского протокола.

Об этом говорится в декларации, распространенной пресс-службой Совета ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Мы призываем все стороны к работе по проведению местных выборов в частях Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, как это предусмотрено Минским протоколом" - сказано в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия должна понести ответственность за срыв Минских соглашений, - Могерини

В ЕС отметили ответственности российской стороны и призвали отвести РФ незаконные и иностранные военные силы, наемников и военное оборудование и обеспечить постоянный мониторинг ОБСЕ украинско - российской границы.

Кроме того, высокий представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политике безопасности Федерика Могерини обеспокоена нарушением условий прекращения огня и увеличением количества внутренне перемещенных лиц и обещают дальнейшее предоставление гуманитарной помощи пострадавшим.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Австралия предложила ЕС ужесточить санкции против России

Как известно, Могерини в своем первом заявлении на данной должности жестко осудила "выборы" в "ДНР" и "ЛНР", назвавши их новым препятствием на пути к миру в Украине.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEYyZEVONk1FeFlVbWRPUXpRd1RETlJkVU00ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх