EN|RU|UK
 За рубежом
  9513  31

 В США завели уголовное дело на друга Путина олигарха Тимченко

Прокуратура штата Нью-Йорк вместе с Министерством юстиции США начала расследование об отмывании денег компанией Gunvor Group, которая ранее принадлежала российскому олигарху Геннадию Тимченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает The Wall Street Journal.

Прокуроры изучают сделки Gunvor Group по перепродаже нефти от компании Роснефть третьим лицам, попросив предоставить данные о закупочных ценах на сырье, которые устанавливала компания Тимченко.

Транзакции проведены до введения США в марте санкций в отношении высокопоставленных россиян, включая Тимченко, но они могут быть признаны незаконными, если будет доказана незаконная деятельность при получении средств.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обама и Путин могут провести неформальную встречу на следующей неделе, - источник

Экспортер российской нефти Gunvor в мае был выставлен на продажу. Gunvor Group была создана в 2000 году Геннадием Тимченко и Торбьорном Торнквистом. Бизнесмены владели по 44%, остальное было распределено среди менеджеров компании. Накануне введения санкций США Тимченко продал свою долю в компании партнеру.

20 марта Тимченко включили в санкционные списки США. Как пояснял Минфин США, Тимченко попал в эти списки из-за того, что его деятельность в сфере энергоносителей "имеет прямое отношение к Путину".

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMmRFTTNNRXhxVVhNNVEzY3dXVVJTYUZoNlVtYzVRM293VERkUmRUbERLekJNVEZGMlpFTXJNRXhWWnpCTVZGRjBaRU0zTUV3MU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх