EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10649  198

 Джон Маккейн, активно поддерживающий Украину, может возглавить комитет вооруженных сил в Сенате США, - СМИ

Комитет вооруженных сил в Сенате США может возглавить конкурент Барака Обамы на президентских выборах 2008 года сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своей поддержкой Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом сообщает Reuters.

Ожидается, что Маккейн может возглавить этот комитет, вероятно, с начала января, когда Сенат соберется на свое заседание,.

"Военные аналитики говорят, что Маккейн, скорее всего, устроит жесткую проверку дорогостоящих военных программ Штатов. В частности, это может касаться, прежде всего, программы реактивного истребителя Lockheed Martin Corp F-35, стоимость которого составляет почти 400 миллиардов долларов.

Ранее Маккейн, когда был старшим членом сенатского комитета, уже инициировал проверки в отношении перерасхода в оборонной промышленности США, добивался изменить законодательство с целью отмены перерасходов по основным программам вооружений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Маккейн назвал "позором" отказ Обамы предоставить оружие Украине

Напомним, что бывший пилот ВМС и участник войны во Вьетнаме, Маккейн настойчиво лоббирует военную поддержку Украине.
Как сообщалось ранее, на промежуточных выборах в Конгрессе США большинство в Сенате и Палате представителей получила Республиканская партия. В Сенате республиканцы получили 52 места из 100, а в Палате представителей - 218 мест из 435. Республиканцы неоднократно критиковали Белый дом за пассивную политику Штатов в украинском кризисе и отказ Обамы предоставлять Киеву военную поддержку из-за агрессии России.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMlV6aDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх