EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9576  107

 Россия предупредила США, что не будет принимать участие в саммите по ядерной безопасности

Россия проинформировала 5 ноября Соединенные Штаты Америки, что не примет участия в очередном саммите по ядерной безопасности, который должен состояться в 2016 году в американском Чикаго.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента Джен Псаки.

По ее словам, Вашингтон сожалеет об этом решении, но надеется на продуктивное сотрудничество с Москвой по вопросам ядерной безопасности с помощью других возможностей.

Россия, которая принимала участие во всех предыдущих саммитах, 2010, 2012 и 2014 годов, на прошлой неделе бойкотировала планировочную встречу до следующего саммита, после чего стали появляться сообщения со ссылкой на неназванных дипломатов, что Россия отказывается от подготовки до нового саммита. В Москве такие сообщения назвали "контрпродуктивной попыткой давления".

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ присвоила себе ядерные объекты в оккупированном Крыму

Саммиты по ядерной безопасности, которые стал созывать президент США Барак Обама, стали важным элементом его внешней политики.

В последнее время отношения между США и Россией стали более напряженными из-за незаконного захвата Россией украинского Крыма и ее вмешательства в конфликт на Донбассе.

VEhrdlVXNDVSMEl3VEVSUmRYUkRORXg1TDFKblpFTjNNRXg2VVhaT1F6UXdXVW80TUZrdlVYUk9RekV3V1VSUmRtUkRkekJaT0djd1RFaFJkR1JETXpCTU4xRjJPVU4zTUZsSVVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUTFRd1REZFNaMlJETURCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVtZDBRM2N3VEhwUmRHUkRPVEJaU1djd1MwaFJjVTVEVVdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх