EN|RU|UK
 Политика Украины
  49887  332

 Активистка, бросившая Пореченкову пистолет: "Нельзя шутить с кровью и оружием. Это ментальная катастрофа!"

Гражданская активистка Екатерина Мальдон, соучредитель общественного движения "Майдан без границ", бросившая Михаилу Пореченкову игрушечный пистолет, рассказала, почему таким образом решила проучить "стрелка"

"Мне кажется, был смысл показать Михаилу, что же он сделал. Потому что он же не лугандонский командир террористов, он не замазан по уши в крови, он просто желал "пострелять" и пропиариться... Нельзя шутить с кровью, с оружием! Я считаю, это такая ментальная катастрофа уже. И мне хотелось сказать именно это: что убийство - не повод для пиара", - как пишет Цензор НЕТ, об этом она заявила в интервью "Радио Свободе".

При этом активистка считает, что украинские правоохранители имеют полное право возбуждать уголовные дела по факту стрельбы, которую Михаил Пореченков устроил в аэропорту Донецка.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Миша, любишь украинцев пострелять? Застрели меня!", - Пореченкову бросили пистолет на сцену во время спектакля. ВИДЕО

"Конечно, правильно, к сожалению. И я надеюсь, что на этом примере другие люди поймут, где кончаются шутки. Как минимум. А как максимум поймут, что Украина отстаивает свою землю, что украинцы - честные воины, они за свою родину воюют. А за что воюют и погибают там наши молодые ребята с задурманенными мозгами из зомбоящика, я не знаю... Эта истерия с имперскими амбициями на самом деле не нужна и не интересна никому, кроме нашего правящего олигархата, господина Путлера... Не понимают наши добровольцы и подневольцы-срочники, что они воюют за дворцы Ротенберга, за шубохранилище, за партию жуликов и воров под названием "Едим Россию", за их возможность дальше воровать и грабить собственный народ. И все! А не за страну какую-то там Недороссию. Нет такой страны, и она не сможет существовать", - отмечает она.

Напомним, 4 ноября Екатерина Мальдон, соучредитель общественного движения "Майдан без границ", после окончания спектакля "Трамвай "Желание" в МХТ имени Чехова, когда актеры вышли на сцену, вручила Михаилу Пореченкову большую медаль из пенопласта. На одной стороне была надпись "За Лугандон" и изображение четырех колорадских жуков на зеленом поле, на другой - надпись "Первой степени лугандонский стрелок". Потом Екатерина Мальдон кинула Пореченкову игрушечный пистолет с криком "На, Миша, ты же любишь в украинцев стрелять! Пристрели меня!".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ даст оценку организатору гастрелей актера-террориста Пореченкова в Донецк

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeHlVbWQwUXpFd1dVSTRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5tWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх