EN|RU|UK
 Происшествия
  11159  96

 Милиция и СБУ ликвидировали канал поставки оружия из зоны АТО

Сотрудники милиции и Службы Безопасности Украины ликвидировали крупный межрегиональный канал поставки оружия из зоны антитеррористической операции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, участники организованной преступной группы с транснациональными и межрегиональными связями в течение марта-ноября текущего года наладили канал поставки из зоны проведения АТО огнестрельного оружия и боеприпасов, которые в дальнейшем сбывали в различных областях Украины, а также поставляли в страны ближнего зарубежья.

Смотрите также: Милиция в ходе спецоперации вывезла из зоны АТО огнестрельное оружие, боеприпасы и личные дела сотрудников МВД в безопасное место. ФОТО

В результате санкционированных обысков, проведенных сотрудниками милиции совместно с СБУ, 4 ноября на территории Киева, Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областей было изъято большое количество оружия.

В частности, изъяты 5 гранатометов, 4 пулемета, 15 автоматов, пистолет-пулемет SZ-26, 15 винтовок Мосина, обрез охотничьего ружья, 8 пистолетов, 2 револьвера, 124 гранаты, противотанковая мина.

Также изъяты 2 кг тротила, 2 кг гексогена, 28 артиллерийских снарядов, 23 крупнокалиберных снаряда, 3,4 тыс. патронов к разному оружию, электродетонаторы для тротиловых шашек, запалы к гранатам, порох, глушители, снайперские прицелы и прочее.

Кроме того, правоохранители изъяли более 1 кг марихуаны, 13,5 тыс. гривен, 2,7 тыс. долларов США и 320 евро.

Смотрите также: СБУ задержала на Донбассе планировавших теракты боевиков с большим арсеналом оружия. ФОТОрепортаж

Милицией внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

На данный момент изъятое оружие и боеприпасы направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУ МВД для проведения исследования.

Также работниками УБОП совместно с Управлением СБУ в Запорожской области осуществляется проверка задержанных на предмет их участия в террористических группах на Донбассе.

Смотрите также: На Луганщине обнаружили тайник с оружием, которым террористы планировали обстреливать избирательные участки. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх