EN|RU|UK
 Политика Украины
  7878  90

 Экс-командира роты "Беркута" будут судить за незаконное задержание и избиение активистов Автомайдана

Командиру роты спецподразделения "Беркут" вручено сообщение о подозрении в незаконном задержании активистов Автомайдана в январе текущего года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Установлено, что 23 января на улице Щорса работники оперативной роты №1 спецподразделения "Беркут" нанесли телесные повреждения активистам Автомайдана.

После этого их доставили в Дарницкое районное управление милиции Киева, где командиром роты был составлен рапорт о задержании указанных лиц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 135 уголовных производств открыто против гаишников, преследовавших Автомайдан, - Ярема

Кроме того, 23 января сотрудники рот №1 и №2 "Беркута", превышая полномочия, незаконно задержали с применением насилия и причинением телесных повреждений участников Автомайдана в Крепостном переулке в Киеве.

В дальнейшем они были доставлены в Оболонское райуправление милиции, где в отношении них составили ложные рапорты о совершении хулиганских действий.

При задержании указанных граждан "беркутовцы" также умышленно повредили автомобили потерпевших.

На данный момент сообщено о подозрении командиру роты №1 "Беркута" в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За преследование участников Автомайдана будут судить начальника отделения ГАИ, - ГПУ

Напомним, ранее прокуратура передала в суд обвинение против 5 сотрудников Государственной автоинспекции, подозреваемых в подделке рапортов в отношении участников Автомайдана в Киеве и области.

TUVwRVVYTjBSME13VERkUmJrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1jbEpuT1VkQk1FeEVVbWQwUjBRd1dVUlJjMGg2VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUV4RVVYTjBSME13VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх