EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9565  33

 Порошенко подписал Закон о предотвращении и противодействии отмыванию преступных доходов

Президент подписал Закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы Государства.

Закон № 1702-VII определяет правовой механизм противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Деньги Януковича за рубежом помогут искать швейцарские специалисты

Документ предусматривает формирование общегосударственной аналитической базы данных для предоставления правоохранительным органам Украины и иностранных государств возможности выявлять, проверять и расследовать преступления, связанные с отмыванием средств и другими незаконными финансовыми операциями.

Закон принят во исполнение договоренностей с Международным валютным фондом и с учетом предложений к национальному законодательству экспертов Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF).

Также читайте: Силовики назвали 14 банков, через которые "отмыли" 140 миллиардов

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VERkU1ozUkRPREJaZGxGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa013TUV4WVVYWmtRekV3VEUwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх