EN|RU|UK
 Политика Украины
  2231  15

 Правительство Германии одобрило проект закона о ратификации соглашения об ассоциации с Украиной

Правительство ФРГ одобрило проекты законов, которые открывают путь к ратификации Германией соглашений об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, Грузией и Молдовой.

Кабинет министров Германии на своем заседании одобрил проекты законов о Соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной, Грузией и Молдовой, говорится в среду, 5 ноября, в сообщении пресс-службы правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.de.

Данные соглашения, как отмечается, должны создать зоны свободной торговли и усилить экономические связи указанных стран с Евросоюзом. Кроме этого, они имеют целью углубление сотрудничества в сферах гражданских свобод, безопасности и права.

Немецкое правительство видит в подписании соглашений об ассоциации с тремя странами в значительной степени продолжение программы "Восточного партнерства", основанного Германией совместно с европейскими партнерами в 2009 году, отмечает пресс-служба правительства ФРГ. Данная программа должна сблизить шесть постсоветских стран - Украину, Молдову, Беларусь,Грузию, Армению и Азербайджан - с ЕС в различных сферах, а также оказать необходимую поддержку этим странам в проведении реформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Словакия завершила ратификацию соглашения Украины с ЕС

В немецком правительстве также добавляют, что подписанные соглашения об ассоциации будет не только способствовать усилению связей с ЕС трех стран, но и "развитию демократии и правового государства в Украине, Грузии и Молдове".

Целью ассоциации является "сближение благодаря общим ценностям", отмечается в сообщении. Поэтому важным является сотрудничество в сферах демократического развития, соблюдения принципов правового государства, а также обеспечение прав человека и основных свобод. Именно здесь закладываются основные предпосылки для успеха сотрудничества в других сферах, считают в немецком правительстве.

Подписанные соглашения теперь должны быть ратифицированы всеми 28 странами-членами ЕС. На сегодня среди стран Евросоюза соглашение с Украиной ратифицировали уже семь государств. В Германии для ратификации нужен специальный закон, который должен одобрить Бундестаг и Бундесрат. Проекты этих законов и утвердило немецкое правительство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эстония ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, - Климкин

Напомним, что Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня этого года. Верховная Рада ратифицировала ее 16 сентября. Отказ от подписания этого соглашения Виктором Януковичем привел к массовым протестам в конце прошлого года.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjA1RGR6QlpURkYxVGtkRk1FeHFVWFYwUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх