EN|RU|UK
 Политика Украины
  3253  93

 Минобороны: Россия не выполняет минские договоренности

Россия не выполняет принятые на себя обязательства в рамках подписанного в Минске 5 сентября мирного соглашения.

Об этом сказал заместитель министра обороны, руководитель аппарата Министерства обороны Петр Мехед, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Российская Федерация не выполняет свои обязательства в соответствии с тем, о чем мы договорились (в Минске - ред.)", - отметил он.

Читайте также: Разведка подтверждает, что Россия наращивает количество военных на Донбассе и вдоль границы с Украиной, - Минобороны

Заместитель министра, в частности, указал на факт наличия российских войск на территории Луганской и Донецкой областей Украины, а также на границе.

Кроме того, по словам Мехеда, ежедневно продолжаются обстрелы украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований, которые поддерживаются Россией.

"Соответственно, минские договоренности не соблюдаются", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лидеры террористов ДНР и ЛНР требуют пересмотреть Минское соглашение о перемирии

Напомним, минские договоренности - это соглашение о временном перемирии в войне на востоке Украины, достигнутое на переговорах в Минске 5 сентября 2014 года. В разработке и подписании мирного соглашения участвовали представитель ОБСЕ посол Гайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных "ДНР" Александр Захарченко и "ЛНР" Игорь Плотницкий. Подписи Захарченко и Плотницкого под протоколом стоят как автографы частных лиц. Действие перемирия началось в 18.00 5 сентября.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhVE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх