EN|RU|UK
 Политика Украины
  4687  82

 Лидеры Нидерландов и Малайзии клянутся сделать все возможное, чтобы наказать виновных в катастрофе Boeing-777

Нидерланды и Малайзия будут требовать привлечения к ответственности виновных в катастрофе рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" на Донбассе. Лидеры обеих стран пообещали сделать для этого все от них зависящее.

Нидерланды и Малайзия будут настаивать на привлечении к ответственности виновных в катастрофе рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" на Донбассе в июле этого года. Об этом заявили лидеры обеих стран после встречи в столице Малайзии Куала-Лумпуре в среду, 5 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.de.

"Мы хотим достичь наших общих целей - возвращение на родину все еще ​​не обнаруженных останков тел и личных вещей жертв, расследования причин катастрофы и проведения уголовного расследования", - приводит слова премьер-министра Нидерландов Марка Рютте издание. Рютте также обратил внимание на то, что условия работы экспертов на месте катастрофы остаются "сложными".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Малайзии планируют создать мемориал из обломков сбитого на Донбассе Boeing-777

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заверил, что Малайзия сделает "все возможное" для привлечения "преступников" к ответственности и обеспечения торжества справедливости. Отвечая на вопрос о возможной юрисдикции, премьер Малайзии отметил, что сначала нужно провести расследование, а потом уже решать, в каком суде будут судить преступников. При этом он выразил сомнения, что для этого больше подходит Международный уголовный суд в Гааге.

Премьер Нидерландов Марк Рютте для полета в Куала-Лумпур воспользовался рейсом "Малайзийских авиалиний" MH19. Этот рейс выполняется вместо рейса MH17 - авиакомпания с 20 июля не использует код рейса MH17 из-за уважения к памяти жертв катастрофы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На месте падения сбитого российскими террористами Боинга нашли новые останки

Напомним, в результате катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" на Донбассе в июле этого года погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, из них 196 - граждане Нидерландов, 43 - Малайзии. На сегодня удалось идентифицировать тела 289 жертв.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRW96VVhWT1F6QXdURmhTWjA1RE56Qk1SRkYyWkVNd01GbDBPREJLZWxGelRrTTNNRXhFVVhWa1F6TXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх