EN|RU|UK
 Политика Украины
  7248  39

 СНБО поручил Госпогранслужбе активизировать работу по возведению фортификационных сооружений на Донбассе

Совет национальной безопасности и обороны поручил Государственной пограничной службе активизировать работу по созданию фортификационных сооружений на разграничительной линии с территориями, подконтрольными самопровозглашенным "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике".

Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что соответствующие решения были приняты на заседании СНБО 4 ноября.

"Отдельное внимание на заседании СНБО было уделено вопросам укрепления государственной безопасности. СНБО поручил Госпогранслужбе наладить эффективный контроль передвижения населения через линию столкновений, активизировать возведение фортификационных и инженерных сооружений", - сказал Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ не прекращает поставлять террористам военную технику: разрабатывается план реагирования в случае возобновления наступления, - СНБО

Кроме того, на заседании было принято решение об усилении контроля на блокпостах в зоне антитеррористической операции (АТО).

Также было решено поручить правоохранительным ведомствам установить всех лиц, являвшихся "наблюдателями" на незаконных выборах в ДНР и ЛНР, и объявить их персонами нон грата в Украине.

По итогам заседания СНБО также поручил Кабинету Министров Украины разработать законопроект об особом порядка ведения экономической деятельности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Также Кабинету Министров поручено наладить поставки гуманитарной помощи украинским гражданам на подконтрольных боевикам территориях.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы увеличили интенсивность обстрелов позиций украинской армии, - СНБО. Карта

Напомним, Лысенко отметил, что решения об отмене режима прекращения огня в зоне АТО не было, и соответственно перемирие продолжает действовать.
Как сообщало агентство, 4 ноября СНБО рассмотрел ситуацию на Донбассе, обеспечение энергетической безопасности и обороноспособности.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх