EN|RU|UK
 Политика Украины
  2121  32

 В новой стратегии нацбезопасности Польши Россия рассматривается как угроза

В новой стратегии национальной безопасности Польши Россия рассматривается как фактор, угрожающий безопасности в регионе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом пишет Rzeczpospolita.

Утвержденная сегодня стратегия определяет общие вопросы нацбезопасности и указывает на то, что безопасность Польши будет зависеть от способности страны защищать национальные интересы.

Отмечается, что безопасность в Европе будут определять четыре фактора: НАТО, ЕС, стратегическое присутствие США и отношения с Россией.

В документе сказано, что восстановление позиций российской власти за счет соседей путем интенсификации политики конфронтации, примером чего является конфликт с Украиной и аннексия Крыма, негативно влияет на состояние безопасности в регионе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия испытывает нас, как далеко она может зайти: Путин искренне тоскует по биполярному миру, - глава МИД Польши

В стратегии также учитывается тот факт, что региональный конфликт в Украине может прямо или косвенно затронуть и Польшу.

Документом определены три основных приоритета безопасности: укрепление национальной безопасности; поддержка процессов, направленных на укрепление коллективной обороны НАТО, развитие общей политики безопасности и обороны ЕС, укрепление стратегического партнерства; участие в деятельности международного сообщества по предупреждению новых угроз.

Напомним, ранее президент Польши Бронислав Коморовский говорил о необходимости разработки новой стратегии НАТО, которая бы учитывала, что конфликт на востоке Украины будет иметь продолжительный характер.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх