EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18626  228
Материалы по теме:

 В Чехии оштрафовали владельца отеля, который отказался селить в своем заведении россиян

Владелец отеля Brioni в городе Острава на северо-востоке Чехии Томаш Крчмарж оштрафован на 50 тыс. крон ($2270) за отказ размещать в своем заведении российских граждан.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом сообщает чешское издание Novinky.

Как сообщается, Крчмарж во второй половине марта вывесил на дверях табличку с информацией о запрете на проживание в гостинице для граждан России.

После того, как его действия вызвали волну критики в соцсетях, Крчмарж разрешил селиться в отеле только тем россиянам, которые напишут заявление о своем несогласии с присоединением Крыма.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Польше раскритиковали заявления Горбачева о "российском" Крыме

Как отмечает представитель Чешской торговой инспекции Иржи Фролиг, владелец отеля допустил дискриминацию по признаку гражданства, что нарушает законодательство Чехии.

Крчмарж еще весной заявил, что осознает очевидную незаконность своих действий.

"Да, это дискриминация, и позвольте мне спокойно пойти в суд. Я пойду туда и хочу подчеркнуть, что все это для того, чтобы заставить людей думать", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что подавляющее большинство жителей Чехии негативно оценивает действия России в ходе украинского конфликта.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUZsUVVtZE9RelF3VEdaUmRraDZVbWxPUjBNd1dVUlJjMDVIUlRCWmREZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYmpCTVdGSm9aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх