EN|RU|UK
 Политика Украины
  10301  88

 В КПУ хотят лишить Симоненко полномочий главы партии: "Не оправдал надежд рядовых коммунистов и избирателей"

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко может быть отстранен от своих обязанностей в субботу, 8 ноября, на пленуме партии.

Об этом заявляют народные депутаты от Компартии Александр Зубчевский и Александр Присяжнюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщает пресс-служба депутата Зубчевского, он и Присяжнюк сделали заявление о том, что "руководство КПУ не оправдало надежд ни рядовых коммунистов, ни избирателей, которые верили Петру Симоненко, в результате выборы партии в Верховную Раду с треском провалены".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Украинцы нанесли решающий удар по пятой политической колонне!", - Порошенко о непрохождении коммунистов в парламент

"Имело место фактическое самоустранение руководства КПУ от реального участия в избирательной гонке (…) В результате это привело к таким результатам. 70 процентов вины за то, что случилось с Компартией Украины, лежит на ее руководителе", - цитирует пресс-служба А.Присяжнюка.

По словам депутата Зубчевского, не прохождение КПУ в Верховную Раду - это "следствие просчетов партийного руководства, поэтому на ближайшем пленуме ЦК КПУ, которое состоится 8 ноября, оно должно сложить свои полномочия".

Смотрите также: "Жаль, что НКВД мало расстреляло националистов и бандеровцев", - КПУ. + ВИДЕО(обновлено)

После обработки 99,93% протоколов Компартия набирает 3,88% голосов избирателей (около 611 тыс. человек).

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх