EN|RU|UK
 Общество
  8261  25
Материалы по теме:

 Военным необходима ночная оптика для отражения наступления российских оккупантов, - волонтеры "Вернись живым"

В связи с увеличением риска вторжения российских войск в Украину и их наступления на подконтрольные силам АТО населенные пункты, украинские военнослужащие нуждаются в усилении обороноспособности для успешного отражения наступления российских оккупантов.

Об этом сообщают волонтеры группы "Вернись живым" на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

карта

По словам волонтеров, на каждом направлении существует ряд потребностей:

1) Главное направление - Крымское. Тут под удар попадают Мариуполь и Запорожье. Укреплять нам надо будет Мариуполь и Волноваху, и молиться, чтоб до Запорожья не дошло. Чтобы успешно "закрыть" Мариуполь, придется его окружать. Для этого будет необходимо зайти со стороны Волновахи. О том, что это не наши домыслы, свидетельствует интенсивный обстрел Гранитного и данные разведки одной из бригад, которая находится там. По нашим заявкам, тут нужны 12 тепловизоров, 23 ночника. Заявки по радиостанциям мы практически закрыли. На это направление нам осталось доставить всего 20 раций. Есть также потребность в прицелах. В наших заявках 9 коллиматоров, 4 оптических и 1 ночной прицел.

2) Дебальцево. Тут несколько моментов. Важный железнодорожный узел. Украинский коридор между ДНР и ЛНР. И принцип. Мы так долго держим этот аппендикс, столько бойцов за него полегло, что отдать его было бы предательством. Стоять тут будут насмерть. Пока в тылу у ДНР есть наш форпост - им будет гораздо сложнее продвигаться вперед. Это одна из причин, почему мы так активно держим тот же Аэропорт. Так же, как и раньше - нужно все. Дебальцево и окрестности тепловизорами мы немного закрыли. Осталось восемь незакрытых заявок по тепловизорам и 25 по приборам ночного видения. Кое-кто здесь еще без связи - нужно до полсотни радиостанций. Как вы понимаете, в почти полном окружении очень нужны сканеры частот. В наших заявках числится 7. Традиционно просят прицелы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Волонтеры "Мега-Полиграфа" изобрели легкую и прочную броню для боевых машин украинской армии: "Результат превзошел все ожидания". ФОТОрепортаж

3) Счастье. Луганску необходима ТЭС, которая, несмотря ни на что, остается под контролем украинских войск. Это стратегический объект со всеми вытекающими. Если мы его потеряем - захватывать будем с такими же потерями, какие сейчас несут сепары. Два тепловизора в "счастливый" город мы отправили на прошлой неделе. Еще просят пять. И около десяти ночников. Тут между сепарами и нашими часто ведутся "снайперские бои". Нужны прицелы на СВД. Кроме того, тут с ноля создано пограничное подразделение с красивым названием "Счастье". "С нуля" означает, что им нужно все: от берцев и спальников до радиостанций и тепловизоров.

4) Аэропорт. Ну тут ничего нового я вам не расскажу. Это как приколоть Губареву на левую грудь Желто-Голубую ленточку, да так, чтобы не мог снять. Оборонять его тяжело, но наступающая сторона несёт несопоставимые потери. Тут с тепловизорами все более-менее. Остро стали мотороловские рации и ретранслятор, ну и ночные прицелы на "Олю" с "Викусей" просят как никогда.

5) Сторожевой корабль "Донбасс" - единственный сторожевой корабль в Азовской море. И, наверное, единственный в мире сторожевой корабль без радара. Плюс экипажу нужны бронежилеты и каски (десять штук). Тепловизор и пнв (на море тоже бывает ночь:).

"С нашей точки зрения сейчас важно любой ценой удержать "ДНР" в существующих границах до морозов. Дальше будет немного проще. Сколько заявок мы удовлетворим, зависит от вас. Соберем на половину - купим половину. Соберем больше - есть множество заявок из других мест. Мы пока даже не рассматриваем заявки из границы с Приднестровьем, а оттуда могут пойти на Одессу.

Все перечисленное оборудование тянет на пару миллионов и десятки жизней. Мы бы очень хотели, чтобы вы выбрали жизни и поддержали наш проект деньгами и тепловизорами. Свою часть работы мы сделаем", - отмечают волонтеры.

Смотрите также: Сумские волонтеры помогли восстановить семь БРДМ для украинской армии. ВИДЕО

Хотите помочь?

Проект "Вернись живым"

Приват:
5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий
5211 5374 4662 3360 Стократюк Виктория

PayPal: tristar.ua@gmail.com
Skrill: savelifeua@gmail.com

Контакты:
Все вопросы: Аня 066-198-9212
Заявки на помощь: Оля 097-757-1564

Безнал:
Получатель: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" м.Києва МФО банку 380269 Призначення платежу: Благодійна допомога військовим

Бухгалтерия:
https://yadi.sk/d/ 2oRX3E_TVZcyZ


TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх