EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  23011  145

 Лидеры террористов ДНР и ЛНР требуют пересмотреть Минское соглашение о перемирии

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) рассматривают отмену Киевом закона об особом статусе Донбасса как подрыв минского переговорного процесса.

Об этом говорится в совместном сообщении лидеров террористов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

"Отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса наносит серьезный ущерб минскому мирному процессу, - говорится в сообщении. - Вместо того чтобы доработать его и принять в редакции, согласованной в ходе минских консультаций, Порошенко просто отменяет его. Предлагая взамен какой-то другой, который не согласован с представителями Донбасса и который вообще никто не видел".

Сепаратисты утверждают, что законы об особом статусе Донбасса и об амнистии, согласованные с представителями ДНР и ЛНР, являлись "обязательством Киева".

После одностороннего решения об их отмене "Минский протокол от 5 сентября фактически перечеркнут", говорится в тексте.

Смотрите также: Уничтожен террорист Владислав Мацкевич, который фотографировался на фоне трупов убитых украинских солдат, - соцсети. ФОТО

Лидеры террористов настаивают на пересмотре документа. При этом они подчеркивают, что подтверждают свои переговорные позиции, оглашенные в Минске 1 сентября.

"Мы также твердо подтверждаем неукоснительное выполнение Минского меморандума о прекращении огня от 19 сентября. Как и свою приверженность минскому мирному процессу в целом", - отмечается в сообщении. В ближайшее время ДНР и ЛНР назовут имена уполномоченных для дальнейшего участия в переговорах.

Напомним, что проведение так называемых "выборов" террористов 2 ноября полностью противоречит договоренностям, которые были закреплены Минским соглашением.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Рупор российской пропаганды "вернул" Донбасс Украине после убийства московских полицейских. ФОТОфакт

Президент Украины Петр Порошенко заявил об отзыве старого закона об особом статусе Донбасса после того, как 2 ноября в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках провели "выборы". Результаты этого голосования ни Киев, ни Запад (в отличие от России) признавать не собираются.

4 ноября этот шаг обсудил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, и в тот же день законопроект об отмене закона "Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" был зарегистрирован в Верховной Раде.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VObU1FdzNVbWRPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEV4UmRVNURObVpPUTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх