EN|RU|UK
 Политика Украины
  34652  287

 В РФ взволнованы тем, что в Конгресс США пришли "сторонники вооружения Украины": Последствия неблагоприятны

Промежуточные выборы в Конгресс США, которые привели к усилению позиций республиканцев, не сильно отразятся на внешней политике Вашингтона, находящейся в компетенции президента страны, однако в целом обещают неблагоприятный вектор для России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"С точки зрения внешней политики выборы в США пока означают не слишком много, потому что внешняя политика - это епархия президента, - отметил парламентарий. - Это скажется больше на внутренних политических раскладах". "Вместе с тем, усиление республиканцев позволяет предположить, какой будет вектор развития американской внешней политики, в частности, в отношении России. Я думаю, этот вектор будет неблагоприятный", - констатировал он.

"В частности, среди них наибольшее количество сторонников того, чтобы США начали немедленно вооружать Украину, среди них наибольшее число сторонников перехода к новой "холодной войне" с Россией, из республиканской среды раздаются абсолютно неадекватные заявления, что надо не вести переговоры с Ираном, а нужно уничтожить этот режим, пока он не уничтожил США", - отметил глава думского комитета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На выборах в Конгрессе США большинство получила партия, выступающая за военную поддержку Украины

"Поэтому последствия для внешней политики, на мой взгляд, в целом по атмосфере в американском политическом классе будут неблагоприятными", - прогнозирует парламентарий.

Напомним, Республиканская партия во вторник завоевала большинство мест в сенате на промежуточных выборах в Конгресс США. Кроме того, она не только сохранила, но и упрочила большинство в палате представителей. Об этом свидетельствуют экспресс-опросы американских избирателей на участках для голосования.

Таким образом, Конгресс нового созыва, который приступит к работе с января, впервые с 2006 года будет полностью контролироваться республиканцами. Это означает, что они будут возглавлять все комитеты в обеих палатах и определять законодательную повестку дня.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVdzNVF5c3dXVWhSZEU1SFJEQk1lbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх