EN|RU|UK
 За рубежом
  47564  268

 В ОАЭ погиб сын главы администрации Путина

В ОАЭ трагически погиб старший сын руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова Александр Иванов, являвшийся заместителем председателя правления "Внешэкономбанка", сообщил журналу Forbes человек, знавший Иванова, а также подтвердили сотрудник администрации президента и источник, близкий к Кремлю.

Информацию также подтвердили источники телеканала "Дождь" и РБК, передает Цензор.НЕТ.

Александр Иванов, занимавший пост зампреда "Внешэкономбанка", погиб 3 ноября. Представитель "Внешэкономбанка" 4 ноября вечером сказал, что ВЭБ сделает официальное сообщение 5 ноября.

Еще один человек со ссылкой на очевидца трагедии рассказал Forbes, что Иванов купался с малолетним сыном. Больших волн не было, и что послужило причиной трагедии, непонятно.

Источники РБК иначе рассказали о случившемся: Александр Иванов купался в море с дочерью, были высокие волны, ребенка спасли, а ее отца не смогли.

Смотрите также: Груз-200 пришел в Зарайск: украинские воины уничтожили Евгения Трундаева, командира противотанкового взвода 1 мотострелкового батальона 200-й Отдельной мотострелковой бригады. ФОТО

Сообщение о гибели Александра Иванова уже несколько дней обсуждали в соцсетях - первым об этом написал блоггер Kado4nikov (запись была удалена, сохранилась в кэше ). "Сергей Иванов любит посещать баскетбольные матчи ЦСКА. Сегодня, услышав об этой новости, Иванов уехал с середины игры", - говорилось в этом посте.

Александру Иванову было 37 лет. Он родился в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений и Финансовую академию при правительстве по специальности "Мировая экономика". С 2002 по 2006 год работал в ВТБ. Затем перешел во "Внешэкономбанк", где начинал заместителем директора департамента, а в 2012 году был назначен заместителем председателя правления. В должности зампреда курировал в том числе вопросы поддержки экспорта и привлечения финансирования на долговом рынке. Кто заменит Иванова на должности зампреда ВЭБ, пока неизвестно.

В 2005 году Александр Иванов оказался в центре громкого скандала. Вечером 20 мая он на своей машине сбил насмерть 68-летнюю пенсионерку. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

За полгода расследования в нем был выявлен ряд нестыковок. Например, исчезли два непосредственных свидетеля. В частности, куда-то пропал мужчина, который, как утверждали родственники погибшей, видел, что она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Также бесследно исчезла и одна из двух машин скорой помощи, которые приехали на место аварии. Ее врачи определили, что у погибшей пенсионерки был сломан позвоночник в двух местах.

Смотрите также: Рупор российской пропаганды "вернул" Донбасс Украине после убийства московских полицейских. ФОТОфакт

Родственники погибшей считали, что нанесенные повреждения свидетельствовали о том, что автомобиль Александра Иванова двигался с высокой скоростью и перед столкновением даже не пытался затормозить.

Тем не менее дело было закрыто за отсутствием состава преступления. В ноябре 2005 года московская милиция официально заявила опрекращении дела, пояснив, что, по заключению экспертов, Александр Иванов "не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода".

Сергей Иванов заявлял, что не оказывал давление на следствие.

VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITjJURGxIUWpCTWVsRjBaRWRCTUZsTVVtcEllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх