EN|RU|UK
 Политика Украины
  18075  56

 Россия испытывает нас, как далеко она может зайти: Путин искренне тоскует по биполярному миру, - глава МИД Польши

Россия испытывает Европу на то, как далеко она может зайти.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью Gazeta Wyborcza, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

По его словам, аннексия Крыма без единого выстрела была "чем-то особенным".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москва умело отвлекает внимание от Крыма своими действиями на Донбассе, - глава МИД Польши

"Однако ситуация на восточной Украине, подтверждает, что (РФ. - Ред.) не отступит перед применением силы, в том числе крупномасштабным, потому что в восточной Украине были задействованы в общей сложности десятки тысяч русских солдат, вместе с тяжелым оборудованием", - отметил Схетына.

"Россия испытывает нас, как далеко она может зайти", - подчеркнул глава МИД Польши.

По его мнению, со слов президента РФ Владимира Путина представляется, что его "тоска по биполярному миру" является, скорее всего, искренней.

"Россия, очевидно, хочет создать пояс безопасности вокруг своих границ - государства, над которыми будет иметь непосредственное влияние. Ведет что-то, что можно назвать "агрессивной политикой соседства", - подчеркнул Схетына.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Польше раскритиковали заявления Горбачева о "российском" Крыме

Напомним, глава МИД Польши также заявил, что привлечением внимания и освещением псевдовыборов на Донбассе Москва толкает вопросы Крыма в тень.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх