EN|RU|UK
 Экономика
  3747  32
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" хочет свести к минимуму закупку дорогого российского газа, - СМИ

Кабинет министров совместно с НАК "Нафтогаз Украина" в рамках формирования заявки "Газпрому" по объемам газа, которые намерена приобрести украинская сторона, стараются свести к минимуму его закупки по более высокой цене.

Как сообщает Цензор НЕТ, об этом ZN.UA сообщили источники.На данный момент обсуждается несколько возможных графиков, по которым украинская сторона будет закупать газ у "Газпрома".
Собеседники рассказали, что Кабмин и "Нафтогаз" намерены минимизировать закупку газа по высокой цене в 378 долларов за тысячу кубометров, по которой, как договорились в Брюсселе, Украина будет закупать газ до конца декабря 2014 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" $1,45 млрд в качестве оплаты за газ

В связи с этим наиболее выгодные и вероятные объемы газа в заявке "Газпрому" на ноябрь будут в размере 400 миллионов кубометров газа, на декабрь - 600 миллионов кубометров, то есть в сумме - 1 миллиард кубометров до конца года.

В свою очередь с января до марта 2015 года цена на газ для Украины снизится до 365 долларов за тысячу кубометров, потому остальной объем необходимого газа - около 3 миллирадов кубометров - Кабмин и "Нафтогаз" рассчитывают получить именно по более низкой цене.

Как известно, благодаря трехстороннему соглашению Украина получила возможность самостоятельно определять график заявок на поставку газа. Вместе с тем, по мнению источников, это стало единственным преимуществом, которое получил "Нафтогаз" в рамках Брюссельских договоренностей.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх