EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4754  63

 У Путина не исключают неформальной встречи с Обамой на следующей неделе

Никаких официальных переговоров между президентами двух стран не запланировано, но у Путина заявили, что полностью исключить их неформальное общение нельзя.

У президента США Барака Обамы не планируют официальной двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным ни на одном из саммитов - АТЭС или G20, которые состоятся на следующей неделе. Но, как ожидается, они могут пообщаться неформально, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, такого неформального общения президентов РФ и США "на полях" предстоящих саммитов исключить нельзя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Экономика рушится, рубль падает. Скоро параноик начнет новую войну", - Немцов о планах Путина

"В настоящий момент отдельной официальной встречи Путина и Обамы не планируется, однако в ходе подобных крупных международных мероприятий главы государств, как правило, имеют возможность неформально пообщаться "на полях" этих саммитов", - сказал он "Интерфаксу".

В то же время, сообщает Reuters со ссылкой на слова высокопоставленного американского чиновника, нет никакой уверенности, что Обама и Путин встретятся, пусть даже неформально на полях саммитов. Однако это был бы хороший шанс, если бы лидеры двух стран нашли время неформально поговорить на саммите АТЭС.

Обама и Путин будут присутствовать на саммите АТЭС в Пекине и на встрече "Большой двадцатки" в Брисбейне. Официальная встреча двух президентов не запланирована, но существует вероятность, что беседа состоится в неформальной обстановке.

Саммит АТЭС запланирован на 8-10 ноября, а саммит G20 пройдет 15-16 ноября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведев: У Обамы отклонения в мозгах, а Путин - "продвинутый" в спорте

Напомним, после начала силового противостояния на Востоке Украины Путин и Обама провели лишь одну неофициальную встречу. Она состоялась в июне во Франции на праздновании 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Тем временем США планируют воздействовать на страны Азии, чтобы побудить их присоединиться к санкциям в отношении России в связи с событиями в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkbVRrTm1NRmxRVW1kMFF6UXdUREIyVERsREx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMDVIVEdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх