EN|RU|UK
 За рубежом
  26189  374

 На выборах в Конгрессе США большинство получила партия, выступающая за военную поддержку Украины

На промежуточных выборах в Конгрессе США большинство в Сенате и Палате представителей получила Республиканская партия

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ВВС-Украина.

В Сенате республиканцы получили 52 места из 100, а в Палате представителей - 218 мест из 435.

Республиканская партия победила в ключевых для нее штатах: Арканзасе, Колорадо, Монтане, Южной Дакоте, Западной Вирджинии, Айове и Кентукки.

До выборов большинство в Сенате принадлежало Демократической партии - она контролировала 53 места, кроме того, вместе с ней традиционно голосовали два независимых законодателя от штатов Мэн и Вермонт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко и Керри обсудили детали военно-технического сотрудничества

Выборы в Конгресс проходят на фоне заметного понижения популярности президента Обамы. Ныне рейтинг президента Барака Обамы составляет скромные 41% (данные службы Gallup).

Как сообщает издание "Новое время", идею предоставления оружия Украине сильнее поддерживают в среде республиканцев, нежели демократов. Так, сенаторы Марко Рубио, Джон МакКейн, Боб Коркер, Рон Джонсон и другие лоббируют военную поддержку Украине. В Нижней палате, которая контролируется республиканцами, также много сторонников военной помощи, и их число растет.

Начиная с марта ими было внесено несколько законопроектов о предоставлении нам прямой военной помощи на сумму $100 млн средств борьбы с танками и ПВО, стрелкового оружия, обмена разведданными, а также предоставление статуса привилегированного союзника- не члена НАТО.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх