EN|RU|UK
 Происшествия
  34693  97

 В Святошинском районе Киева произошла драка и перестрелка. Задержаны 42 человека, - советник главы МВД

4 ноября около 20:00 на телефонную линию милиции 102 начали поступать звонки о том, что в Святошинском районе Киева, по ул. Промышленной слышны многочисленные звуки выстрелов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, на место происшествия срочно выслали усиленные наряды милиции. Как оказалось, на территории частного предприятия "Современные технологии" произошло столкновение между двумя группами лиц, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана, и заявляла, что охраняет территорию предприятия якобы по согласованию с собственником.

"Другая группа лиц, называвшая себя участниками АТО, приехала якобы из-под Донецка и решила восстановить попранную, как им показалось, справедливость с охраной другой группы граждан этого объекта", - написал Геращенко.

Геращенко отметил, что в результате проверки 42 гражданина из обеих группировок были задержаны: "Сейчас проходит их идентификация, после чего все задержанные, кроме одного, у которого изъято огнестрельное оружие, будут отпущены по домам под обязательство являться на допрос к следователю".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милицию продолжат "обновлять" представителями батальонов, - Антон Геращенко

Советник главы МВД также добавил, что при задержании никто не пострадал. Правонарушители, увидев численное превосходство милиции, добровольно отказались от продолжения противоправных действий. Правда, подчеркнул Геращенко, до приезда работников милиции участники конфликта "успели надавать друг другу тумаков, выясняя у кого из них больше прав".

"Ни у тех, кто якобы охранял, ни у тех, которые приехали разбираться с охранявшими, не было никаких документов, подтверждающих законность их действий по охране или завладению объектом. По предварительной информации по этому объекту уже много лет ведутся имущественные споры в судах и не только. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия)", - сообщил он.

Геращенко добавил, что следователи вместе с понятыми провели осмотр территории объекта, которая составляет более трех гектаров, "на предмет выявления возможно выброшенных правонарушителями единиц холодного и огнестрельного оружия".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На акции против незаконной застройки в Киеве была избита активистка. ФОТО

"Напомню, что никому не разрешено брать на себя функции государственных органов не имея на то права. Иначе все это может закончится массовыми драками, столкновением, кровопролитием как в даром случае. Напротив, государство управляемое избранными народом народными депутатами и Президентом должны создать нормальные условия для решения имущественных споров, чтоб никто не мог нарушить законное решение суда или препятствовать его выполнению", - резюмировал советник главы МВД.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEZSU1owNURkekJNY2xGelNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх