EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  34971  377
Материалы по теме:

 "Мы живем сегодня так богато, как никогда": Патриарх Кирилл призвал россиян бороться с "помрачением своего ума"

Патриарх Московский Кирилл уверен, что санкции Запада введены, чтобы понизить национальное самосознание россиян, и призвал преодолевать "помрачение своего ума".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР2, глава Русской православной церкви (РПЦ) сказал об этом во время литургии в Успенском соборе Кремля в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства.

"Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену", - подчеркнул патриарх.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Из взяточников нужно изгонять бесов", - в России прошел крестный ход против коррупции. ВИДЕО

Предстоятель РПЦ заявил, что к ухудшению экономической обстановки в стране привели иностранные санкции, которые, по словам Кирилла, направлены на то, чтобы "люди перестали думать об общенациональном, чтобы каждый подумал о себе".

"Как наши предки сумели преодолевать, а совершалось это неоднократно, помрачение своего ума, как могли они мобилизовывать силы свои для отпора всякой опасности, так и нынешнее поколение благополучных россиян не должно уступить по силе духа своим пращурам", - отметил патриарх.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Путин поставил свечку за упокой российских наемников в "Новороссии". ВИДЕО

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJkVTVIUVRCTWFsRjFPVU0zVEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiMDVEWmpCTFdqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх