EN|RU|UK
 Политика Украины
  9436  39

 Террористы продолжают "глушить" беспилотники спецмиссии военными устройствами, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщила сегодня об очередных электронных нападениях на ее беспилотный аппарат, используемый для наблюдения. По этому сообщению, два таких нападения произошли вчера днем, когда аппарат летел над захваченной боевиками территорией в Чермалыке в 40 километрах северо-восточнее Мариуполя.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пророссийские террористы сбили беспилотник наблюдательной миссии, - посол США при ОБСЕ

Первые анализы данных с аппарата свидетельствуют, что препятствия для сигнала спутниковой навигации, который использует беспилотник, ставила аппаратура военного назначения, заявляют в ОБСЕ. Согласно сообщению, представители миссии сразу обратились в штаб антитеррористической операции в секторе "М", где подтвердили, что украинские войска не ставят таких препятствий.

Беспилотник покинул место происшествия и впоследствии безопасно приземлился.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Наблюдателей ОБСЕ можно найти только в кафе и гостиницах. Их машины никуда не выезжают", - николаевский десантник о международной миссии. ВИДЕО

В ОБСЕ отметили, что это было уже третье опасное вмешательство в работу беспилотных аппаратов миссии, которое создает препятствия осуществлению мандата миссии. Вчера Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине уже сообщала о такой установке препятствий для GPS-сигнала беспилотника неподалеку Мариуполя 29 октября, а также о попытке сбить ее беспилотник с зенитной установки над территорией, захваченной террористами, 2 ноября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украину прибыли еще два беспилотника для миссии ОБСЕ на Донбассе

Миссия использует сейчас два беспилотных аппарата для наблюдения за событиями у линии контакта украинских сил и боевиков, с планами увеличить количество таких аппаратов и объем их использования. Среди террористов уже звучали заявления, что они будут сбивать беспилотники ОБСЕ.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNeE1GbElVWFk1UXpRd1RIWlJkblJIUXpCTU0xRjFUa00yWms1RGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVvM1VXdGtRMmd3U2xVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх