EN|RU|UK
 За рубежом
  4778  43

 В Грузии уволили министра обороны за критику арестов его подчиненных

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию через несколько часов после того, как тот выступил с критикой арестов его подчиненных и предъявленных им обвинений.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, при этом грузинский премьер раскритиковал уволенного министра за то, что тот, вместо того, чтобы способствовать расследованию, начал "политизировать этот вопрос".

По словам Гарибашвили, Аласания сделал "безответственные" заявления.

Ранее сегодня Ираклий Аласания заявил, что недавние аресты чиновников Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Грузии, а также новые обвинения против главных военных медиков "очевидно политически мотивированные" и являют собой "нападение на евроатлантический выбор Грузии".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мы будем жить мирно": Премьер Грузии предложил абхазам и осетинам автономию в составе единой Грузии

Отметим, на прошлой неделе в Грузии задержали четырех главных военных чиновников и еще одного бывшего сотрудника Минобороны по обвинению в растратах государственных средств на суммы в сотни тысяч долларов.

Сегодня было объявлено, что по делу о нескольких случаях массовых отравлений, в которых пострадали в прошлом году в целом несколько военнослужащих, прокуратура Грузии выдвинула обвинения в халатности против начальника медицинской службы Генштаба и начальников медслужб двух мотострелковых бригад, а также против трех работников государственной компании, поставляющей продукты военным.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" скупают избирателей на Днепропетровщине: прокуратура не возражает. ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXdE9RemN3VEVSU1oyUkRkekJNTTFGMVRrZFFUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJaVUZGemRFTXJNRXgyVW1wT1F6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUVwUVVtZE9SMFF3VEdaUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх