EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11655  144

 Украинская Госветслужба уличила во лжи сотрудников Россельхознадзора

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины провела повторную проверку возвращенных Россией яблок и капусты, однако подтверждений наличия в этом грузе вредителей Госветфитослужба не нашла.

Согласно сообщению Госветфитослужбы, сразу же после возвращения растительных грузов в Украину они были осмотрены государственным фитосанитарным инспектором, который отобрал образцы и направил их на экспертизу в Харьковскую областную фитосанитарную лабораторию, передает Цензор.НЕТ.

По результатам фитосанитарной экспертизы Харьковская лаборатория не подтвердила наличие восточной плодожорки и западного цветочного трипса, которые якобы обнаружил Россельхознадзор в упомянутых грузах растительной продукции.

Также читайте: Россия усилила ограничения на импорт продуктов с территории Польши

При этом в службе отметили, что российское ведомство, со своей стороны, не предоставило официальных подтверждений наличия карантинных организмов в забракованных партиях яблок и капусты.

Как сообщалось ранее, Россия с 22 октября запретила ввоз всей растительной продукции с территории Украины в связи с тем, что в ней обнаруживались карантинные для России объекты: яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс.

Украинская сторона, в свою очередь, обратилась во Всемирную торговую организацию с обвинением российской стороны в нарушении международных стандартов по фитосанитарным мерам, поскольку официальных обращений от российской стороны о нарушениях в Украину не поступали.

Также читайте: На границе с Россией километровая очередь из фур: таможенники проверяют каждую машину

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVIwTXdURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYyWkVkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх