EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12334  79
Материалы по теме:

 Еврокомиссия потребовала от Венгрии разъяснений по "Южному потоку"

Еврокомиссия потребовала от властей Венгрии разъяснений по поводу одобренного парламентом страны законопроекта, который ускорит строительство "Южного потока".

Об этом заявил во вторник на пресс-брифинге в Брюсселе представитель ЕК, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Венгрия приняла закон для ускорения строительства "Южного потока"

"ЕК в настоящее время находится в контакте с властями Венгрии, чтобы получить разъяснения по этому вопросу", - сказал он. Ранее во вторник стало известно, что парламент Венгрии принял закон, с помощью которого можно ускорить строительство газопровода "Южный поток" в обход правил Евросоюза.

Напомним, Европарламент 18 сентября призвал Евросоюз отменить запланированные соглашения с Россией, в частности по строительству газопровода "Южный поток".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европа не может разрушить надежды Украины ради "Южного потока", - оператор ГТС Словакии

Суть претензий ЕК заключается в требовании к оператору "Южного потока" зарезервировать часть его мощностей для прокачки газа независимых компаний в Европу, в соответствии с положениями третьего энергопакета, который был разработан целенаправленно для дробления и подрыва влияния крупных энергетических компаний, работающих на европейском рынке.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU1yTUV4U09EQktVRkZ6VGtNek1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIZzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZFhSREt6Qk1lbEYxVGtkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTjFNRXhpVVhaa1Iwd3dUR3RuTUV3dlVYWjBSME13VERkUmRXNTZVV3QwUXpFd1RETlJjemxIUVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх