EN|RU|UK
 Экономика
  3060  33
Материалы по теме:

 НБУ будет либерализировать валютное регулирование при условии стабилизации экономики, - Гонтарева

Национальный банк Украины (НБУ) будет постепенно либерализировать свои требования и возвращаться к рыночному регулированию банковской системы

Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева во время пресс-брифинге 4 ноября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба регулятора.

По словам Гонтаревой, такая либерализация будет возможна при условии экономического восстановления страны, а также сочетания административных мер и борьбы с отмыванием полученных незаконным путем средств, вывода с рынка неплатежеспособных банков и тех, которые сознательно подрывают рынок своими иррациональными действиями.

Также читайте: Гонтарева до сих пор не может понять, почему в банке ей не продали $200: "Видимо, у кассира был шок"

При этом, по мнению главы НБУ, в случае дальнейшей стабилизации ситуации на валютном рынке в перспективе - либерализация административных мер регулятора.

Так, первоочередной задачей является отмена ограничения на покупку валюты для выплаты дивидендов и на снятие денег с депозитов. Этот шаг является крайне важным для привлечения иностранных инвесторов в Украину, говорится в сообщении.

По словам Гонтаревой, сейчас же в стабилизации ситуации свою положительную роль сыграли недавно отменены ограничения относительно проведения некоторых валютных операций.

Также читайте: НБУ запретил кредитно-депозитные операции в российских рублях

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzb3dXVVJSZFU1RGVUQk1NMUpxTTNwUmJtUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх