EN|RU|UK
 Политика Украины
  12090  87

 Евросоюз должен либо ввести новые санкции против РФ, либо "заморозить" отношения с ней, - вице-президент Европарламента

ЕС должен ввести очередной раунд санкций против РФ за то, что она признала так называемые выборы сепаратистов на Донбассе и продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", такое мнение во вторник выразил вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий.

"Я думаю, что (ЕС) должен (ввести новые санкции), но я не уверен, что он сделает это", - сказал депутат, который представляет в Европарламенте Польшу.

"Сейчас в ЕС есть много тех, кто хочет "святого покоя'", - добавил он.

Чарнецкий также сказал, что Европейский союз в любом случае не должен оставить ситуацию без ответа.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Белом доме грозят РФ "высокой ценой" за срыв Минских соглашений и дестабилизацию Украины

"Видно, что Россия обостряет напряжение, и это тот момент, когда нужно показать ей желтую карточку. Либо это будут санкции, либо иные решения, но Россия однозначно должна почувствовать, что ее политическое участие в так называемых выборах на Донбассе было ошибкой", - отметил депутат.

Он отметил, что Евросоюз, кроме санкций, например, мог бы "заморозить" политические отношения с Россией.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает Запад ввести санкции против РФ.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх